полосатая река

Валерий Маринцов
По жизни нас несёт река,
Она как всё, неоднородна.
Есть и крутые берега,
Есть где течение свободно.
Она как зебра полосата,
Есть света полоса, есть тьмы.
Сказав: судьба лишь виновата,
Вот тут не правы будем мы.
В теченье времени меняясь,
Цвет с чёрного на  светлый ,белый.
Мы, даже сами удивляясь,
Что поступили очень смело.
Когда ж мы в чёрной полосе.
Вокруг всё мерзко, даже гадко.
И вроде нам мешают все,
Проходит время---- всё в порядке!
Желаю всем: чтобы в пути,
Мы бодро шли, не вешав нос!
Чтоб путь достойно свой пройти,
И чёрных избегать полос.