трости надломленной...

Надя Брянцева
 во славу Божию!


 Трости надломленной  не переломит
 и льна курящагося не угасит, доколе
 не доставит суду победы.(Евг.Матф.12-20)               
               

               
 Курящийся лён, Курящийся лён –
 Он символ событий, народов, времён.
 Строкою поэта незримую связь
 Смогу ль воссоздать, почему-то взялась?

 И вижу сердечного всплеска накал:
 Господь по дорогам востока шагал…
 Любовью  учил, вдохновлял, исцелял,
 В чудесных знаменьях Отца прославлял.

 Смиреньем небесным пронизан весь путь –
 Божественной Истины сила и суть!
 Надломленной трости не преломил,
 Лишь Свет Отчей славы на землю явил! 

 И верится мне - по веленью Отца
 Вдруг люди откроют навстречу сердца,
 Где в славе великих эпох и времён,
 Преобразится Курящийся лён!

 
("Чувство чуда" 2013)
   ©  Надежда Брянцева
*****************************