В зимнем городе

Немного Солнца
Оставьте сомненья, оставьте!
Я видела это сама:
На белом от соли асфальте
Кружила и злилась зима.

Был ветер и жгуч, и неистов,
Пытаясь сорвать все подряд –
Огней полуночных монисто
И белый убогий наряд.

Трепал он  рекламные шали
И кроны безжизненных лип.
Стволы от ударов дрожали,
Смешались и шорох, и скрип.

Дома прижимались друг к другу,
Сливаясь у самых вершин.
Соленую, пыльную вьюгу
Рождало движенье машин,

В ночи проносившихся лихо.
Все было стихийно,  не в лад.
А утром,  спокойно и тихо,
В мой город пришел снегопад.