Точка невозврата

Валентин Котляров
                Как восходы солнца и закаты
                Схожи,-их так трудно различить,-
                Так и в жизни,падая куда-то,
                Можешь ты нестись тем самым в высь.

                Возразит мне кто-то:"Бред какой-то!
                Разве может быть в падении взлет?"
                Думаю,что может,надо только
                Вовремя включить "автопилот".

                Чтоб достигнуть точки невозврата
                Не успел ты,жми на тормоза,
                Различай восходы и закаты
                По их отражению в глазах.

                Все восходы взор твой наполняют
                Чистым светом,нежной теплотой,
                А закаты взгляд опустошают,-
                Отвернись и чувствуй их спиной.

                Обрати тот час же взор к востоку,-
                И увидишь,при желании,вдали
                Ты на горизонте круглобоком
                Слабый отблеск утренней зари.

                Если же его ты не увидел,
                Сколько ни старался разглядеть,
                Значит свою "точку" в этой жизни
                Ты уже успел перелететь...