Экспромт на Февраль Ася Илюхина

Виктор Шмаль
http://www.stihi.ru/2014/02/01/7685

Зима перешла середину
И уже в который раз
Белоснежный пух перины
Превращает в крепкий наст

Ветра свист, бураны, вьюги
Нам в Февральском полу-мраке
В Адском сумасшедшем круге
Подают ЧуднЫе знаки

Вдруг сапфиром засверкает
Изумрудом и опалом
Оливином в небе тает
От зимы уже усталом

Солнце вспыхнуло, как спичка
И уселись дружной стайкой
На деревьях рядом птички
Им в мороз уже не жарко

Блинами, воскресным прощеньем
Мы ЗИму проводим как прежде
И будет оповещеньем
Весны приходящей – Надежда.