Я потеряла надежду

Елена Марголина
Я потеряла надежду -
Хрупкую, светлую, нежную.
Словно иду без одежды
И наготою не брезгую...

Даже не шепотом, - в голос:
Вслед за спиной - ты с чудинкою.
Ножницы - в жесткий волос.
Выпито пойло с горчинкою...

Тонкий чулок капроновый
Дыркой на пальце и стрелками.
А по душе нейлоновой
Джокер танцует с белками...

За полночь. Тачка. К подъезду.
Консьержкино опознание.
Ключ. Поворот. И я между
Сном и его осознанием...

Утро остудит вчерашний
Блеск от  рекламы неоновой
Дом. И на полке -  трубящий
Бабушкин слоник фарфоровый...