Вечерний обряд

Бирюков Александр
Ты знаешь –  я скучаю вечерами
По взгляду глаз твоих немного грустных.
Грущу о том, что так сегодня с нами.
В душе моей нежны, как прежде, чувства.
Нежны к тебе, как было это раньше.
В них теплота осталась мне на память.
В глазах моих – ты мне рукою машешь.
И сердце мне мгновенья эти ранят.
А поезд набирает ход «в далёко»,
Туда, где жизнь, увы, совсем другая…
Внутри же с тех мгновений стало блёкло,
Хотя ты в мыслях стала, как святая.
Когда молюсь я про себя, порою,
Теперь и за тебя я шлю молитву,
Чтоб всё в порядке было бы с тобою,
И счастья б ты держала крепко гриву.
Про нас, чтоб, если что-то вспоминала,
То сердце полнилось любовью нежной,
И на судьбу, чтоб сильно не серчала,
Мечты искала в жизни новой, свежей.
А, я – конечно, буду вечерами
С любовью вспоминать знакомство наше,
Грустить слегка, что так случилось с нами
И представлять, как ты рукою машешь.