О мужике, громе и прочих неприятностях

Антон Переверзев Спб
                Виктору Воскресенскому
                на стихотворение «Пока гром не грянет»
                (http://www.stihi.ru/2013/07/01/24)


А петуха вы помните?
               Покуда он не клюнет,
Покуда рак злосчастный
               не свистнет на горе, -
Мужик хоть перекрестится,
               а всё чесаться будет!
Такое вот печальное
               выходит "резюме"...

Что гром ему и молнии?!
                Небесные забавы!
С испугу перекрестится -
                и знай себе гуляй!..
Свести все устрашения
                в единый узел надо,
Чтоб точно уж опомнился
                никчёмный разгильдяй!..