Образы и лики

Александр Прохоров 2
Гадать потомки подустали,
но – сам признался, между дел,
что до красавицы Натальи –
он, сто двенадцать их "воздел".
    Писал им оды и поэмы,
    превозносил их, со страниц,
    они же, Анны – Софьи – Эммы –
    пред ним, покорно па'ли ниц .
Их – рой . Графини и служанки,
кузины, вдовы – как везло,
в стогу осеннем, на лежанке,
в салонах – сплетницам назло .
    Шли чередой - корсеты, лики,
    ему неведом был покой,
    умел слезу пробить, великий –
    не только пламенной строкой .
А взор потомка, вожделенный –
доныне он не без греха .
О, славься образ сей, нетленный –
не только гением стиха ! 

3.02.14 г .   12:25