Не должно быть

Андрей Бао
Так быть не должно ни совсем ни частично
Но я это вижу каждый день божий
Поступки кретинские в жерлах столичных
И тупость на наглых бессовестных рожах.

Жизнь не менялась, она всё такая же
Только её живут по-другому
Всем это нравится, только вот я уже
Лет эдак десять мечтаю впасть в кому.

Травятся души людей добровольно
Ядов сегодня, поверьте, в избытке
Днём или ночью в первопрестольной
Мы сами себя обираем до нитки.

Фразы простейшие в пропасть толкают
«Все уже пробовали и ты пробуй!»
Рот распахнув молодые вдыхают
Блуд, наркоманию, алчность и злобу.

Не упадёт на планету комета
Мы утонули. Ковчег не приплыл
Можно сказать по многим приметам
Что конец света давно наступил.

Плавно вливается с чувством победы
Смерть к нам в желудки, нам в вены и в нос аж
Не отставать от других – наше кредо
Девственность – это редчайшая роскошь.

Люди, простите, но не понимаю
Уже которую ночь мне не спится
То ли я сам какой-то неправильный
То ли вокруг меня самоубийцы.

Так не должно быть! Это неправильно!
Ну неужели же не понимаем?
Вся атмосфера грехами отравлена
И это мы её насыщаем.

Мы не кричим, не возмущаемся
Правду лишь изредка шепчем на ушко
Мы деградируем, мы разлагаемся
И помогаем себя взять на мушку.

Кто виноват в том, что выход не ищем
И в том, что мы стадо и идиоты?
Мы не в раю и не в чистилище
А в выгребной яме с отходами.

И из неё мало кто выбирается
Мы отказались от всякой надежды
Опарыши жрут нас а нам это нравится
Мы их пускаем себе под одежду.

Свод этикета трещит от растяжек
Юных волнуют убогие пиршества
Пару стаканов, пару затяжек
Грязные танцы и в сексе излишества.

Всё, о чём предки надежды питали
Сломано, высмеяно и испачкано
Всё в одночасье в грязи изваляли
Дети сердцами прогнившие напрочь.

Жившие раньше хотели иного
Они были лучше, всевышний любил их.
Тихо,  послушайте… Слышите стоны?
Те, кто растил нас плачут в могилах.

Скоро от слёз их размякнет земля
И изнутри размягчится пластами.
Мёртвые выроют сами себя
И поменяются с нами местами.