Обновление души

Евгений Волжанин
По январскому люто, считая шаги,
Не спешим к осознанию прощенья.
Но приходит пора, и былые враги,
Прозревая, спешат на крещенье.

И, смывая вражду, суету и грехи,
Обновляются телом и духом.
И рождаются ритмы для новой строки,
Накрываясь словами как пухом.

И любовь поспешит заменить немоту,
Коль с добром и душою навтречу.
Открывая тебя, не увидел звезду.
И не обнял однажды за плечи.

И проспал, проворонил надолго мечту,
Обжигаясь о холод постылый.
И годами потом обнимал пустоту,
Не удержанной некогда милой.

Пусть зима щиплет душу, как лютый мороз.
Всё равно я её отогрею.
Боль от раны пройдет, и с любовью всерьез
Я твоей повстречаться сумею.