Смеюсь вместе с Пушкиным. У моря

Сальникофф Алексей
      У моря.

Ты видел деву на скале
В одежде белой над волнами
Когда, бушуя в бурной мгле,
Играло море с берегами,
Когда луч молний озарял
Ее всечасно блеском алым
И ветер бился и летал
С ее летучим покрывалом?
Прекрасно море в бурной мгле
И небо в блесках без лазури;
Но верь мне: дева на скале
Прекрасней волн, небес и бури.
      
            А.С. Пушкин

    ************

Я видел деву на вершине
Нависшей над водой скалы,
Она бродила по плешине,
Во тьме взирая на валы.
Бурлил залив ночной под нею,
Грозя прелестнице волной,
И нёс на берег ахинею,
Борясь успешно с тишиной.
Не смел Зевеса диктатуре
Перечить бог седой морей,
Прекрасней нет июльской бури,
Когда шумит волной Борей!

              А.С-офф