Кукует кукушка

Вероника Ворожа
В моей деревушке
кукует кукушка.
Наверное, хочет
судьбу напророчить.
Ждёт птица вопроса
девчонки курносой.
Надежды пустые -
заботы другие.
У краешка плёса
вплетаю я в косы
цветы полевые,
цветы луговые.
Вожу хороводы
и чужды невзгоды.
Года молодые -
деньки золотые.
Беспечная юность
промчится тайфуном.
Возможно, старушкой
спрошу у кукушки:
"Ну, сколько осталось?
Что, самую малость?"
Я ей не доверю,
(смешное поверье)
седые годочки.
Расставятся точки
не глупою птицей,
а Божьей десницей.