Плачь, холодина

Елена Кашира
Капает, капает белая мерзость,
Тают сосульки, дорога намокла.
Это весны наступающей дерзость
Смело глядит сквозь февральские окна.
Птицы поют! Они первыми знают,
Что  холода уступают дорогу,
Что на сегодня зима – выходная,
Только трудов ей осталось немного!
Капают слезы. Ведь под сокращенье
Вместе со снегом и стужей попала.
Тяжко бездействие до возвращенья,
Прежде, чем время начаться сначала
Ей подойдет… Увольняйте зануду!
К марту с апрелем февраль – третий лишний…
Даже приверженцы плакать не будут
Видя вокруг белоснежные вишни,
Словно заснежены пахнущим цветом,
В красках зари на ветвях – абрикосы…
Каждая птичка мечтает об этом!
Плачь, холодина! Мы ждем твои слезы!