Я не хочу...

Максим Чалов
Я не хочу так больше жить,
Чтоб каждый день одно и то же,
Как робот жизнь проводить
Иль быть случайным в ней прохожим.

Быть безучастным не хочу,
Пылинкой в мире отчуждённом,
Кориться страху-палачу,
Судьбе всё время быть покорным.

Не лучше ли убить в себе
Всю безнадёжности безбрежность,
Не став заложником судьбе,
А имя память впишет в вечность.
(27.03.2007)