Вскочил на теле мелкий прыщик

Надежда Болтачева
Вскочил на попе мелкий прыщик
и всех до смерти запугал:
«Я гнойный прыщ, коварный хищник,
страшнее СПИДа», – прокричал.

От страха органы трясутся.
Разбился в хлам иммунитет.
Сосуды от давления рвутся.
Уж кислорода в лёгких нет...

Глядите, печень пожелтела:
«Конечно, это гепатит!»
В кишечник новость прилетела...
Ах, сердце трепетно стучит.

Напрасно руки порывались
прыщ ненавистный раздавить.
Мозги, увы, посовещались:
«Нет, толерантным лучше быть

к проблеме жуткой организму.
Мы не приветствуем террор.
Попросит клизму, вставим клизму.
Он прыщ, о чём тут разговор?»

Читатель, в споре бесполезном
мораль у басни не ищи.
Чтоб страшных избежать болезней,
дави безжалостно прыщи.



Рисунок из Интернета.