Бескомпромиссно

Марк Акравин
Я многое могу понять, простить,
Но не могу простить я тех, кто прЕдал
Сражавшихся за право наше жить
На свете. Для меня святА Победа.
Нельзя ни объяснить, ни оправдать
Глумление над памятью о павших,
Остановивших дьявольскую рать
Ценою жизни. Голос их воззвавший
Из глубины времён к нам вопиёт.
Они со мной – ушедшие солдаты.
Неважно, на дворе который год –
Нам не восполнить горечь их утраты.
Послушайте ночную тишину –
Она звенит, как колокол, поверьте,
Многоголосьем сгинувших в Войну...
А в небесах над лагерями смерти
Кружатся души...В сУетных речах
Вы помянИте, окажите милость,
Тех, кто сожжён был нЕлюдью в печах...
Дай Б-г, чтоб это всё не повторилось...

И коль мне слышатся слова речей,
Для нечисти нашедших оправданье –
Я вижу в них потомков палачей,
Но им не растоптать Войны преданья...

Слуг дьявола Всевышний не простит –
Путь каждого до ада кровью писан.
Моё перо их также поразит.
Безжалостно. Бескомпромиссно.

02-03.02.2014