Тройное Крещенье

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Тройное Крещенье

Тема: “Граница СССР –
священна и неприкосновенна!”

(А священна ли сегодня
граница России?
Неприкосновенна ли?..)

Советским пограничникам,
павшим, и выжившим в боях
по охране рубежей
Великой Родины

Пол месяца крестили нас морозы.
Жестокий ветр на лицах плавил медь.
Нам целиться в врага мешали слёзы.
Но били точно, дабы уцелеть.

Враг шёл стеной – наперевес винтовки.
Родную Русь он заливал свинцом.
Но пограничник – парень умный, ловкий
Лупил врага уменьем, не числом.

Заполучили всё сполна китайцы:
За одного мы клали сотню, мля!..
От погранцов неслись они, как зайцы.
Огнём горела Русская Земля...

Сегодня враг не лезет через щели, –
Идёт в страну дорогой ПРОХОДНОЙ!!!
У рулевых – иные курсы, цели:
Сдаётся оптом, тайно,
Край родной...

Всё раздарили, твари: Крым, Аляску,
Лифляндский край, и Польшу, и Чухонь.
Разбил Горбач Страны Советов сказку,
Взамен оставив лишь бахвальства вонь...

Хрущёв сдал Крым. Аляску, по-дешевке,
Загнали янкам гнусные царьки.
Суоми, Польшу, Балтию сдал ловкий
Ульянов-Бланк, – как семя сдул с руки.

Пятнадцать стран распались, как орехи, –
Хлебают люди Горбачёва гнусь.
За Батькин разум, щит и меч, доспехи, –
В живых осталась только Беларусь...
3.02.2014

Фото (из официального сайта
президента Беларуси):

Батька Лукашенко:

"Вот клятва Богу и стране клянусь –
 Врагам не сдам родную Беларусь!"