Тараканья роща

Тщеслав Поверхаев
Этот стиш с прошлогоднего стихирского конкурса подражаний, посвящённого сказкам Чуковского.
Я попытался превратить "Тараканище" в эстрадный шлягер 70-х. Фонограмму прилагаю.
Поскольку я пою отвратительно, предоставляю читателям возможность сделать это самим. http://kumade68.podfm.ru/audio/1/
Итак.



ТАРАКАНЬЯ РОЩА


                Сюжет: вроде Корнея Чуковского
                Слова: типа Анатолия Поперечного
                Музыка: реально Давида Тухманова
                Почему-то не исполняет: Лев Лещенко
               

Там, где ветер шлягеры свои
Мог бы петь берёзам или клёнам,
Город комфортабельный стоит —
Роща из металла и бетона.

Там любому хватит, верь не верь,
Пряников и всякой-разной снеди,
А медведь российский, славный зверь,
Разъезжает на велосипеде.

          Из полей все бросились бежать
          В города, где разные соблазны.
          Говорят, что в жизни горожан
          Никаких проблем. Не жизнь, а праздник!

Там трамваи зайцами полны,
Львы катают львиц в авто шикарных...
Но однажды в праздные умы
Забрались коварно тараканы.

Роща стала думать: Так ли мне
Зашибись, как мацарелле в масле?
И уже готовилась к войне
С рощей из фанеры и пластмассы.

          И в поля, рыча, трубя и ржа,
          Понеслись, кто рысью, кто галопом.
          Говорят, что в жизни горожан
          Приключенья есть. Была бы жопа!

Вот уже с дубиною в руках
Брат на брата двинуться готов был,
Только прочирикал славный птах —
И тотчас как не бывало злобы.

И от тараканов след простыл,
Сделавших извилины насестом.
Слава, слава воробьям простым!
Будь здоров, пернатый дезинсектор!

          По полям и улицам кружа,
          О пернатых забывать не надо.
          Говорят, что в жизни горожан
          Никаких чудес. А чудо рядом!