Кружится снег

Владимир Ягодин
Рондо
---

Кружится снег, все замело дороги,
в сугробах снова застревают ноги.
Метель свистит и песни мне поёт,
о том, что наступил вновь Новый год.
Лошадка прискакала к нам в чертоги,
ей не страшны сугробы и пороги.
Стоит у дома и копытцем бьёт
и хрусталём звенит прозрачный лёд.
Кружится снег.

И пусть уходят от меня тревоги,
и небеса не будут ко мне строги.
Лазурью пусть сверкает небосвод
и чтобы не было совсем невзгод.
Завяз в сугробе, здесь пройдут лишь йоги.
Кружится снег.

2014г.