Ностальгия по Мукузани

Владимир Маркин
Я вижу то, чего не может быть,
а значит сплю с открытыми глазами;
суровой нитью пролегает нить,
окрашенная терпким Мукузани,

по холмам Грузии и по морской волне,
и по хинкальной на Грузинском Вале,
и если кто сегодня на коне,
то этот всадник вряд ли генацвале.

В бокале с краснодарским каберне
нет истины – латинской, изначальной;
не говори красавица при мне
цветистых тостов Грузии печальной.