Памяти зов

Ирина Дарнина
Если б знала, что так все
                случится -
Переступишь ты грань
                бытия,-
Обернулась бы я синей
                птицей,
Не летела б в чужие
                края.

А кружила бы только над
                домом,
Пела песни бы только
                тебе...
Не стояла б тоска в горле
                комом
Об ушедшей так быстро
                весне.

Не терзали бы сердце
                сомненья -
А была ли взаимной
                Любовь?...
Все ушло... Но остались
                мгновенья,
Что приходят,
                как памяти
                зов...