А помнишь, мы были птицами

Людмила Межиньш 2
А ПОМНИШЬ, МЫ БЫЛИ ПТИЦАМИ

А помнишь, мы были птицами?
Над морем носились бешено,
С прекрасными клюво-лицами
И крыльями тонко-нежными.

Над морем носились бешено,
С размаху врезались в радугу...
Берёзовой стайкой вешнею
Вдруг вскинулись крылья радостно.

С прекрасными клюво-лицами
Расстались... И жили заново!
Корнями срослись с криницами,
А кроной задели зарево.

И крыльями тонко-нежными,
Иль веточками, - младенчески
Обнявшись с ветрами свежими,
Смеялись по-человечески.