Ты меня удочеришь?

Елена Долгих
Выпал снег порошей чистой,
Наши шубки так пушисты.
Белый ты и я бела,
Мы похожи – вот дела!
Ты – большой дворовый пёс,
Длинный мех и влажный нос.
Познакомимся? Анютка,
В первый класс хожу, не шутка!
Знаешь, я собак люблю,
Я тебя усыновлю!
Что ж ты смотришь и молчишь?
Сам меня удочеришь?