Олимпийский Факел

Дмитрий Душко
Он олимпийского накала,
Жар-птицы огненный металл!
Он побывал на дне Байкала
И даже космос покорял…

В электрощитовой будильник
Герою сгонит винный сон –
Монтёр отключит морозильник
И врубит Факел подо льдом.

Субтропиками пламенея,
Наш Факел всем растопит грусть!
Не ждали водного хоккея,
Пришедши с клюшкою на Русь?

Все тонут! Шоу! Ух, какое!
В воротах шайба! Молоток!
Мы вспомним озеро Чудское
И перекрестимся разок.