Музей мадам Тюссо

Флеша Раевская
Жизнь моя становится длиннее, тянется многосерийный сон
Обречённо и остолбенело – позади музей мадам Тюссо.
Персонажи вдруг окаменели… думаешь: а были ли они?
Океан мучительных сомнений – Александр, Владимир, Леонид,
Пётр, Иосиф и Екатерина – весь иконостас прошедших лет.
Страшная, признаемся, картина прошлого. А будущего – нет.
Думайте, что вздумается, люди, созерцайте жизненный узор -
Принимать опять сегодня будет новых жертв музей мадам Тюссо.

Хорошо бы только из былого, но ведь, гляньте: в будущем опять
Те же иже… их всё так же много… их бы нам заранее узнать.