Монолог. Видео

Синий Мотограф
"Зачем мне слава, если я бессмертен?"
Промолвил древний Демон в залах "Клуба Тишины".
Мне не понять того, чей взгляд пуглив и интровертен,
Кого по выходу из тела ждут кошмарные, истерзанные сны.
Кто, смертные, сказал, что взгляд в мерцающую бездну
Не принесет прозренья, не взрастит твой дух?
Лишь обратись ко мне, - я покажу, разверзну
Утробу Мамы-тьмы, где Повелитель Мух
Установил свой трон чуть ниже Люцифера,
Где бешеный поток бессчетных тысяч лет
Течет в мехи веков, где сломанная вера,
Где звяканьем оков надежда видеть свет
Еще жива.
Поверь - и я открою небесные врата,  заоблачную высь,
Где пахнет вечность раннею весною,
Где Серафимы встарь с восставшими сошлись
В немыслимом бою и грохотом орудий
С остова бытия срывая ткань времен,
Несли друг-другу смерть без глупых словоблудий,
Где пал Властитель Тьмы, как город Иерехон.
ДА. Я в два дома вхож. Пойми меня, "великий"),
Я слышу сердца стук сквозь тремор твоих рук,
Я Ангел Черных Бурь. Я Демон многоликий.
И "слава" для меня - пустой, ничтожный звук.