Быть актрисою несложно

Владимир Мялин
Быть актрисою несложно,
Быть актрисою нетрудно:
Лишь шиньон пришпилить ложный,
Щёчки в ямочках напудрить.

Стать из женщины девицей,
Розой выпорхнув из платья.
Или скромной голубицей,
Или Плюшкиным в халате –

Да с огарком парафина,
В прохудившихся калошах...
Или пушкинской Алиной,
Иль коллодьевской Мальвиной,
Или остенской святошей.