Период раннего декадентства

Олеса Лекно
Тонкой кистью рисована
Гжель вен под прозрачной кожей
Фарфоровой куклы.
Киноварью мостов расчерчены
Реки хрупких запястий -
Бинтованных серпантинов.
Мотыльки с обоженными крыльями
Падают в ладони ядовитой ртутью слёз.
Твоя сломанная игрушка не знает боли?
Её крики немы, потеряны в ватной тьме музыкальных шкатулок.
Кукла мертва...
Ты - не умрешь
Никогда.