Посвящение поэтам

Светлана Гончаренко
Неистовый ветер и дождь ледяной,
И стужа, и мрак этой ночью со мной…

С. Гончаренко


Вам привет мой,
Собратья-поэты!
Сторожами Господнего лета
Вы глядите во мрак над страной.

В этой мгле устрашающих будней
Вы находите блудниц и блудней,
Одичавших, бездушных, ничьих,
И зовёте на пир – как своих.

Уходящего века певцы,
Века будете вы по-железней,
Всех открытий и новшеств полезней,
Вы – новейших историй творцы.

Миру грозного века иного,
Виртуального и неживого
Вы податели таин святых,
Что приняли из уст золотых.

Да поможет вам Слово и Дух
Быть огнём и лучом и мечом
И советом за правым плечом!
Вы острите и зренье, и слух

И пройдите всю вдоль-поперёк
Эту родину всех голубей,
Всех ветров, облаков и зыбей,
И найдите, молю вас, верните
Незапятнанный облик Её!

29-30.01.2014г.
Краснодар