Бездушная память моя

Катерина Кучмар
Руками сжимая вИски
Я закрываю глаза,
И память,словно тиски,
Зажимает во мне голоса
Тех давно уж минувших дней
Что пыталась опять забыть,
Что уходят в глубь ночей
Обрывая весеннюю нить.
Зажимаю глаза до боли,
И неистово так вопиваю,
Пощади,отпусти на волю
А память так тяжко вздыхает.....
Не больно мне,нет не больно,
Не холодно,не одиноко,
Довольно с меня,довольно,
Зачем со мной так жестоко...
Оставьте меня,не троньте
Вы мысли мои грeшнЫе
Но слышаться в темноте
Голоса влюблённых,шальные.....
Становлюсь пред тобой на колени
Бездушная память моя,
А та мне,букет сирени,
В холодный то день января...
И что же тебе неймётся?
Что хочешь мне рассказать?
Живётся одной,да живётся!
Зачем мне его вспоминать?
Не надо его,не надо.
Сирени букет уберите.
Уже не моя отрада
Весенних цветов нити,
Уже не моя радость
Кусочек его счастья,
Себе я,оставила малость,
Глаза его полные страсти....
И хватит с меня довольно,
Не стану его вспоминать.
И память что б не было больно
Отпустит меня опять.....
И снова я стану свободна,
И ветер в лицо метелью,
Пока ещё есть холода
Пока не цветут сирени...