Частности

Александр Шталкин
Если шальная блажь
Молнией мозг задела,
Значит, - крести мираж,
Душу спасай и тело!
Вспыхнул надежды луч -
К тучам ушла химера:
Жги и соблазном мучь -
Вместе Любовь и Вера!

Хочешь за так прозреть,
Без проявления боли?
Хлеб наш, увы, не снедь,
Дух, посему, не холи!
Скудость альтернатив
Часто уму отрада:
Так и хиреет миф -
Внутренний рай без ада!