В лесной чаще,

Горбылева-Григорьева Валентина
В чаще леса жизнь иная,
тут растворяешься до дна.
Идёшь тропинкой приминая,
траву засохшую. Одна.

Птичье пение не волнует.
То ведь родная сторона.
Ветер в волосах колдует
с опавшим листиком. Одна.

Бреду в лесу в мечтах несмелых,
Деревня в далеке видна.
Берёзки, в сарафанах белых
Все парами, лишь  я одна.