Атлантида

Клавдия Смирягина Дмитриева
Ни тревоги, ни обиды...
В полуяви, полусне
смотрит в небо Атлантида,
на песчаном лёжа дне.

Море сгладило умело
все печали и углы,
крепко держит камень белый,
воды чистые светлы.

Лишь  когда на звёздных нитях
вверх вздымается восход,
Атлантида вспомнит Китеж
и тихонечко вздохнёт.

Вновь прибой напишет строки
легендарно нежных слов,
и откликнется далёкий
тихий звон колоколов.