Радуга

Аня Рубцова
Свет монитора, кофе на столе...
И слайды вертятся каскадом.
Истосковалось сердце по тебе…
Воспоминания – отрада.
В фонтанах - радуга, восторг в глазах!
Тишь подмосковья, неуёмность юга,
Московский двор и озеро в горах,
Канатка, ресторан… всё движется по кругу.
Весенним утром   лес и тишина.
В том пробуждении ты рядом,
Трель соловья тихонечко слышна
Из рощи за тенистым садом.
И майских красок сна глубин лесных,
Их переливчатых мотивов
К той зарисовке добавляют штрих.
Улыбка на губах твоих игрива.
А на веранде – это был наш рай,
Обвитый виноградною лозою!
Сок,  ягоды,  вино, зеленый чай,
Вкус поцелуев, счастья вкус с тобою!
Внизу, у моря хмурый,  грозный шторм,
Где холод злобно прогрызает  кости
Всех разогнал. Лишь мы с тобой вдвоем
Наведались к стихии этой в гости.
На площадях –  в старинных фонарях,
В слепой ночи, в слепящем цвете луга…
На теплоходах – в реках и  морях,
На севере, во льдах иль в зное душном юга…
Звучала ль музыка или морской прибой
Шептал нам песню еле уловимо…
Когда  и где я ни была б с тобой,
Я знала, верила – да! я тобой любима!