Как всё же птицам хорошо!

Надежда Дорошук
Навеяно проявлением фашизма на Майдане

Как всё же, птицам хорошо:
Они порхают на свободе.
Летают там, где хотят...
У них нет Родины...

Вьют гнёзда там, где хотят.
Живут, где лучше им...
В содружестве с пернатыми живут,
С теми, у кого оперение такое же!

И не враждуют меж собой
По признаку национальному!
Бывает спорят не на шутку!
Но не воюют так, как люди!

Друг друга не предают они...
Не нужно золота им!
Они как Ангелы живут -
Нет у них имущества!

Они дружелюбнее людей,
Доверчивы, как дети!
У них нет совсем идей!
Что чей-то вид гораздо лучше!

Идеи лишь в головах людей,
Что кто-то кого-то выше!
Не нравятся им кожа чёрная...
Или те, кто их талантливее!

Одна форма жизни - человек!
Мы родились на радость-счастье!
Зачем нам войны на Земле?
Зачем к друг другу столько ненависти?

3.02.14 17:59

441