Л-А небо всё выше

Любовь Мохова
Мой маленький город (на крышах домов
Здесь Карлсоны жили),
Подёрнулся дымкой сиреневых снов
И солнечной пыли…
Всё меньше и меньше таких городов
И больше не станет.
Уходит всё дальше уют вечеров,
Где книги читают.

Но я по привычке варенье ношу
В каморку на крыше.
И Карлсону снова записки пишу…
А небо всё выше.
Как детство… А Карлсон? Кто будет его
Спасать от болезней?..
Кто будет летать, не боясь ничего,
Взяв за руку – вместе?..

Кто будет скучать по нему? Кто в окно
Посмотрит печально?..
Откажется кто от похода в кино,
От торта и чая?..
…А детство всё дальше уходит… Оно –
Забытая песня…
Вдруг Карлсон подумает: "Нет никого" –
И тоже исчезнет…

Уйдёт, растворится, как звёздная соль…
А в серости буден
Останется боль, лишь щемящая боль,
А сказки не будет…
…Мои Малыши повзрослели давно,
Их по свету носит.
Они иногда возвращаются, но…
…Щенка не попросят…

Мой маленький город (на крышах домов
Здесь Карлсоны жили),
Подёрнулся дымкой сиреневых снов
И солнечной пыли…
А город растаял за дымкою лет…
Но, помню, – часами
На крыше сидим, свесив ноги в рассвет…
А небо под нами!..