Ах, зима, ты снежная

Любовь Забродина
Белый снег пушистый
Медленно кружится,
Белым покрывалом
Стелется везде,
А потом на солнце
Нежно серебрится…
Так зима проходит по земле.
И на лес дремучий
Шубу одевает,
И тропинки в поле
Снегом замела…
Ночью неуютно:
Ветер в трубе воет.
Да и мою душу
Тронула зима.
Сердце мое тронула
И оно застыло.
То вдруг очень ярким
Пламенем горит…
Не могу понять я,
Что же вдруг случилось,
В чем же тут причина?
И она молчит
Ах, зима, ты снежная,
Кто тут виноват,
Кто зажег те искры
 И они горят…
То вдруг исчезают
Зимушка-зима,
Виновата в этом
Наверное, сама…
Зимушка, ты, снежная,
А любовь то нежная,
А любовь то нежная
обошла меня.
Обошла сторонкою
И ушла тропинкою.
А метель ту тропку
Снегом замела…