Горбатый

Валерий Сохатый
Г  О  Р  Б  А  Т  Ы  Й

Такой зловредный червячок
Нутро мое сосет и гложет.
Я для него большой стручок,
Обтянутый людскою кожей.

Он поселился там давно,
Сейчас уж не припомню даты,
С тех пор, как понял я одно,
Что жил всю жизнь с душой горбатой.

Он выел сердце у меня
И отравил сознанье ядом,
Мне больше не дано понять
Других, со мной живущих рядом.

Состарившимся горбуном
Теперь я доживаю годы
И убедился лишь в одном –
Мы все горбаты от природы.

июль 1999 г. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *