сон

Лана Фокс
Проводя глазами солнце,
Накрываюсь мягким одеялом.
Смотря долго на звезды в оконце,
Я сонно глаза закрываю.

Перед взором темно все и мутно,
Но силуэт передо мной я знаю:
В нем тебя разобрать не трудно,
Ведь каждый сон о тебе вспоминаю.
Ты так нежно меня обнимаешь,
Ты теплом меня согреваешь.
Как чудесно это мгновенье!
В голове бьется мысль - запомнить...
Я трогаю тебя в иступленье:
Будто я преступник, а ты преступленье.
Пустоту в душе хочу я заполнить...
А ты не уходишь, ты рядом.
Нежно ты по волосам меня гладишь,
Ты меня успокаиваешь взглядом:
"Не плачь, малышка, не надо."
Но слезы текут из глаз,
Стекая вниз, по шее тонкой
Я понимаю, что нет нас,
Что была я и буду одинокой...

Последние звезды на небе гаснут...
Резко сон сменяется явью.
Пытаюсь сон свой вспомнить понапрасну...
Но лишь душа отдается тихой печалью.
Лана Фокс
посвящается А.М.