Войнам с г. Мелеуза воевавшим в Афганистане

Мулюков Раис Кашафетдинович
Лёг на Вас тяжёлый груз
В далёкой той стране,
Не опозорился Мелеуз
В страшной той войне.

В атаку грудью шли на дула
Не боясь пуль,гранат.
Прошли по улицам Кабула
Покорился Вам Джелалабад.

Не сломил войны удар
Восемнадцатилетних парней,
Вошли Вы в Кандагар
В одну из страшных дней.

Мятеж Афганский под уздцы
Кровь проливая брали,
Спасибо Вам Мелеузовцы
За то ,что геройски воевали.

Слышал уже не с первых уст
И есть гордиться повод-
Героями славен Мелеуз
И славен красотою город.

Меня сегодня разбудила муза
И написали стих с утра вдвоём.
Поздравляем жителей Мелеуза
С этим прекрасным ясным днём.

Распустился вербы куст
На радость детворе.
Спасибо город Мелеуз
За мир ,что во дворе.

Мелеуз в берёзах и рябине,
Утопают тополя в снегах.
Поклон,кто погиб на чужбине
И вернулся в цинковых гробах.

Проходит за годом год
С тех далёких дней,
Но не забывает народ
Мелеузовских парней.

А летом Мелеуз цветёт,
Радуют глаз акации,
Уверен,город не подведёт
В любой ситуации.

От стыда опускаю свой я взор
Подобен я потухшему свечу.
Простите,что у Афганских гор
С Вами не воевал плечом к плечу.

Я не слышал снарядов гром
И не видел Афганских гор
Я поэт и воевал пером
Стихи рисуя с детских пор.

Мелеуз-город в Башкортостане