Клеймо

Ларионова
Чертов город стоит на горе –
Слишком узкие улицы,  много людей,
Каждый вечер он гибнет, объят на заре
Алым пламенем, словно на страшном суде.

Мы с тобою вдвоем так не любим тот город,
Его жители били нас навзничь, под дых,
И, казалось бы, каждый почти там упорот,
Но не город оставил от язвы следы,

Что зияют в груди моей,  словно проказа,
Черной ненависти завершивши клеймо,
Там внутри, глубоко, незаметное глазу,
Но оставившее мне на сердце бельмо.

Я теперь разбиваюсь на части мгновенно,
Стоит только задеть за уродливый шрам,
Между мной и тобой – бесконечные стены,
Неуютен и пуст мой покинутый храм.

Я пытаюсь найти в тебе тени надежды,
Что подскажут мне - «завтра» должно наступить,
Но мы к чувствам друг друга все так же небрежны
И опять безысходность срывает с цепи.

Чересчур депрессивно, по-дикому  глупо,
Так пытаться дождаться людского тепла,
Что однажды любимые мягкие губы
Исцелят и избавят от боли и зла.