Гимн Мамаеву Кургану

Тина Забелина
В центре города – Героя высота
Обрели покой герои- на века
Высота 102, Высота...
А ОНА - скорбит, а ОНА...


Меч в руке я подняла
На защиту к вам пришла
Ведь горела здесь земля
Вся от шквального огня
Много дней тут шли бои
Полегли сыны мои
Скорбью Волга вся полна
Окровавлена она
Стоять насмерть обещали
Слово вы свое сдержали
За страну вы воевали
Свою жизнь за нас отдали.


В центре города – Героя высота
Обрели покой герои- на века
Высота 102, Высота...
А ОНА - скорбит, а ОНА...

Ветераны ведут внуков
Им поведают они
Как тут  много было горя
Как жестоко шли бои
Воевали здесь бок о бок
Русский, беларус, грузин
Перепахана земелька
Вся осколками от мин
Не росло здесь деревца
И травинка не цвела.
Деды головы сложили
Чтоб закончилась война.

В центре города – Героя высота
Обрели покой герои- на века
Высота 102, Высота...
А ОНА - скорбит, а ОНА...

В Зале Славы боевой
Ветеран стоит седой
На щеке блестит слеза
Очень горькая она.
Видит списки он друзей –
К вам приехал я, ребята,
Мы же вместе, как когда – то
Грудью встали на врага.
А у Вечного огня
Караул стоит всегда
Охраняет ваш покой
Вечный, долгий, крепкий сон

В центре города – Героя высота
Обрели покой герои- на века
Высота 102, Высота...
А ОНА - скорбит, а ОНА...

Меч в руке я подняла
На защиту к вам пришла
За страну вы воевали
Свою жизнь за нас отдали.
Буду вечно я скорбить
Буду нежно вас любить
Вы – сыны, а я вам – Мать
Буду вас оберегать
Детям, внукам обещать
Буду я в беде стоять
За Россию за родную
Я, ведь – Родина и Мать.