Детство

Кирилл Непомнящих
Я детство помню ни с беды,
А как с друзьями носился по улицам.
А потом сидел у воды,
В ожидании, что что-нибудь сбудется.

Я в детстве не помню дождей,
Не помню и мыслей терзающих душу.
Но помнится мне, что там было светлей,
Пусть даже гулять приходилось и в стужу.

Я помню друзей, но не помню врагов
Я помню людей, что давно уже спят.
На руках моих не было прочных оков
И не было мыслей, желавших молчать.

29.01.2014