Сдобное

Елена Элентух
Ну что, отпускаем шарик?
Пускай ему будет праздник,
просторно в простывшем небе
с вареньем на теплом хлебе.
Пусть греет среднее ухо
под облачным серым пухом.

Ну что, зажигаем свечку?
На час. Это тоже вечно.
Поскольку извивы огня
древнее, чем вся земля.
Для фитиля час горения –
страдание и терпение.

Ну что, закрываем двери?
Завесим окно, и звери
из мягкого сдобного теста
взойдут возле тёплого места,
чтоб  добрым изюмным глазом
в духовке следить за газом.

Ну что, хорошо нам рядом?
Мне – да.  А  тебе?
Я рада.