Не моя...

Романова Ольга Владимировна
Ты такая смешная, нелепая,
Параллельная линия.
Временами бываешь запретная,
Непреступная, не моя.

То вдруг спрячешься за околицу,
То пойдешь восвояси вдаль,
То захочешь вдруг успокоиться,
То в глазах заблестит хрусталь.

Ты такая нетерпеливая,
Как ребенок малый глупа.
То наивная, то строптивая,
То щедра, то слепа, то скупа.

То вдруг выглянешь ясным солнышком,
Обогреешь меня в мороз;
То опустишь меня на донышко,
Вытрешь слезы, задашь вопрос.

Ты такая смешная, нелепая,
Параллельная линия.
Временами бываешь запретная,
Непреступная, не моя.

03 февраля 2014 год
*   *   *