мини - Эссе

Tihomir Balkonskiy
-------
Аэропорт.
Чартерный рейс.
Подходит Время регистрации и отлёта.
Две молодые дамы ждут свою подругу,  а она как обычно (всегда, везде и во всём!)  ОПАЗДЫВАЕТ!
“Ну вот, я – же говорила, что Она снова  опоздает,  -несносная девчонка! … -Да! – Я переживаю, нервничаю и злюсь, хотя ты же знаешь как я Её –безумно  люблю!” – буквально на одном выдохе выпалила блондинка.
“А знаешь,.. может это и к лучшему?.. – Подождём ещё  немного. –Да, Она –всегда опаздывает, но раз Она обещала,- значит, - будет! – Верю -Она придёт!   И всё таки согласись, - как ХОРОШО что Она – ЕСТЬ!  Я  как и все ВЕРЮ – Ей и  ВЕРЮ в Её доводы! ”  ( сказала брюнетка “ВЕРА”- своёй подруге - “ЛЮБВИ”.)
И в тот же миг, - на горизонте  появился силуэт шатенки,- их подруги, -которую они так ждали!
Она всегда и везде уже традиционно  опаздывала, -  Да,-Она всегда приходила не спеша, - последней…  Но зато,- Она Всегда и Всем дарила  - *НАДЕЖДУ!
Её звали (мило и просто)- *НАДЕЖДА! )
Аэропорт.
Чартерный рейс.
Подходит Время регистрации и отлёта.
У стойки регистрации стоят Три молодые дамы – ВЕРА,  НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ!
В фойе Аэропорта - на электронном табло высветилась неоновая надпись:  - “В ДОБРЫЙ ПУТЬ! – Счастливого ВАМ полёта и удач!” )
==========================================
                Т.В.-2014



*) Эссе. (франц. essai — попытка, проба, очерк, от лат. exagium — взвешивание). прозаическое сочинение небольшого объема и свободной композиции..