Напиши мне, милая, письмо

Борис Беленцов
            Посвящаю строителям
            ж.д. Коноша- Воркута

Напиши мне, милая, письмо,
Даже если письма не доходят.
Напиши его ты всё равно,
Здесь кругом тайга и лютый холод.

Хмурая  тайга на сотни  вёрст,
И холодные, как лёд  рассветы.
Здесь не высыхает море слёз,
И у нас в один конец билеты.

Напиши мне, милая, письмо,
Даже если адрес  мой  не знаешь .
Тут мороз полгода и темно,
Я ведь знаю, ты по мне скучаешь.

Здесь  болота, комары  и гнус,
Лай собак, конвой и оцепленье.
И несём мы  непосильный  груз,
Наказания без преступленья.

Далеко ещё до Воркуты,
И  отмечен этот путь крестами.
Перегоны, станции,  мосты,
Всё умыто кровью и слезами.

Напиши мне, милая, письмо,
В  лютый  холод  пусть меня согреет.
Я не видел так тебя давно,
Может быть, оно ещё успеет.
02 февраля 2014 г Борис Беленцов