Погибель мальчишкам...

Виктор Жижин
Шёл  я тропою предгорного леса
И внучка со мною здесь рядом была.
Лет ей под  десять, в ветровку одета,
В руках хворостину, как посох, несла.

Бал свой вершила архызская осень.
Деревья стояли,  желтея листвой.
Путь наш петлял меж берёзок и сосен,
Елани минуя с высокой травой.

Вот и опушка, кругом буреломы,               
Когда-то лавина деревья снесла.
Пробиты ручьями горные склоны,               
Наверх к перевалу уводит тропа.

Время вернуться однако настало.   
Обратно пошли мы по той же тропе.
Вдруг по ней белка стремглав проскакала,
Махнула хвостом и пропала в дупле!

Враз моя Ленка за белкой метнулась,
Ведь так интересно увидеть самой!
Только зверушка её обманула,
Сквозное дупло проскочила стрелой!

Словно из сказки явилась дриада,
Сквозь беличий лаз посмотрев на меня…
Чудо лесное! Подумалось сразу -
Погибель мальчишкам такие глаза!

Фото автора.