Куда меня леший несёт по такой погоде?

Галина Поручник-Ткачук
                Из цикла "Польская тетрадь"

Иду под зонтом одна по берегу моря.
А дождь барабанит, а дождик со мною спорит:
- Куда тебя леший несет по такой погоде
Гулять, да туда, где черти гулять не ходят?
Направо взгляну - колышется бор сосновый.
Налево – плывет океан, да чёрно-лиловый.
Висят облака огромные цвета стали.
Вдали золотятся огни на чёрной вуали
Огни городов, что живут вдоль берега моря.
Огни, что с дождями и мглою ночною спорят
На черном платье Кутюр горят диаманты.
Огни уплывают туда, где живут Атланты –
За горизонт фрегаты идут за ладьями
По шелку воды под бархатными небесами.
Рубины, сапфиры цветут у ночного причала.
Здесь тысячи судеб свое повстречали начало.
Здесь тысячи встреч и разлук собираются в стаи,
Они улетают, кружат и опять прилетают.
***
Луна, то света полна, то прозрачной стала.
Я дождик с песком ногами месить устала.
С тобой веселей, Луна, шагать вдоль моря,
Давай отодвинем дождь, и не будем спорить!
Здесь небо такое!..
А море такое!.. такое!..
Волна закипает, волна летит за волною,
А я задыхаюсь, слова подобрать не в силах:
О, Господи,
               как же ты создал
                это красиво!!!